Консультации без выходных по тел.: 9.00-21.00, (048) 703-91-20, (067) 289-80-54  

   Домой      Сплит-система Daikin
------------------------------------------
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации без выходных
в телефонном режиме:
(067) 289-80-54,
(048) 703-91-20,
(063) 7-200-900
(095) 811-33-64 Viber
 
Звоните с 9.00 до 21.00
 
 
 
Skype:
 
 
 
 
Rambler's Top100

Сплит-система Daikin и ее дополнительные функции

 
Одной из самых удобных систем кондиционирования воздуха, которые славятся своей непревзойденной функциональностью, несомненно, является сплит-система. Такое оборудование обладает превосходным набором стандартных функций, характерных для всех кондиционеров, однако при этом сплит-системы обязательно оснащаются и дополнительными функциями, улучшающими характеристики этих приборов.

Одной из самых популярных дополнительных функций сплит-систем можно, без сомнения, считать функцию Sleep mode. Это специальный таймер сна, который обеспечивает вам оптимальный комфорт в то время, когда вы спите или отдыхаете, и при этом экономит электроэнергию. Чтобы установить такой режим, вам достаточно продолжительно нажать на клавишу Sleep mode, и температура в помещении снизится на 2 градуса, после чего сплит-система будет самостоятельно  поддерживать ее на нужном уровне на протяжении всего периода действия таймера. Затем кондиционер просто отключится. Также при помощи этой функции вы можете установить минимальное значение скорости вентилятора во внутреннем блоке кондиционера, что позволит вам снизить шум от его работы и обеспечить себе спокойный сон. Во многих сплит-системах функция Sleep mode идентична функции Econo mode.


Еще одна популярная функция - I Feel. Она предполагает переориентирование датчика измерения температуры в вашем помещении не на внутренний блок, а на пульт управления. Благодаря этому, кондиционер получает возможность поддерживать заданную температуру именно в том месте, где этот пульт находится, не изменяя направления воздушного потока, и вы сможете легко направить прохладный воздух именно туда, где вы сидите. Однако если вы в помещении находитесь не одни, перед включением этой функции вам нужно будет договориться с другими его обитателями: если вы выставите комфортную для вас температуру, вы сможете «заморозить» тех, кто находится в зонах более низких температурных режимов. 


Не менее востребованной можно считать и функцию Swing, которая включает автоматические колебания жалюзи: с ее помощью кондиционер Daikin  начинает работать в режиме автоматического движения распределяющих воздух заслонок, которые начинают двигаться вверх-вниз и создают равномерное распределение воздуха по периметру комнаты. Также кондиционер может быть оснащен еще и дополнительной клавишей Air Flow Direction, позволяющей устанавливать воздушные заслонки в нужном вам положении. Чаще всего такие кнопки снабжаются специальными рисунками, которые поясняют их назначение и суть операций, поэтому вы точно не ошибетесь, пользуясь этими функциями!

Еще одна распространенная функция сплит-систем проста: это функция On/Off, включающая и отключающая таймер. Она дает возможность заранее задать время работы сплит-системы и установить при этом нужный вам режим.


А вот функция Powerful (или Turbo) заставляет сплит-систему работать в режиме скоростного нагрева или охлаждения помещения, переводя вентилятор на максимальную скорость, на которой он работает до достижения нужной вам температуры. Благодаря такой функции, ваш кондиционер быстро достигнет нужного показателя температуры для легкого выхода на нужный вам режим. При этом инверторные кондиционеры выполняют такую функцию автоматически.


Для возобновления работы сплит-системы в прежнем режиме вам понадобится функция Auto Restart. Она актуальна для тех, кто часто сталкивается с непредсказуемыми скачками электроэнергии и ее периодическими отключениями. Кондиционер с такой функцией «помнит» предыдущие установки в течение 48 часов после отключения.


Наконец, функция Hot Start будет незаменимой для тех, кто страдает от морозов. Она создает комфортный микроклимат в помещении, позволяя включить сплит-систему в режиме обогрева, и уже в течение нескольких минут вентилятор внутреннего блока поможет вам увеличить температуру до нужного показателя.


 
Большой ассортимент кондиционеров с гарантией + индивидуальный подход + хорошие скидки = правильный выбор!
С Уважением, коллектив торгово-монтажной фирмы «Климат-Юг»